欢迎您来到吉林省苏通建筑工程有限公司网站!
                                咨询电话:0431-81930555
                                工程案例 THE ENGINEERING CASE
                                ·公司资讯
                                您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司资讯
                                关于做好国庆节期间安全生产管理的通知
                                作者: 发布于:2015/10/8 13:59:49 点击量:
                                放大  缩小  默认
                                各项目部:
                                  昨天,市安检站召开了全市安全生产工作会议,要求学习《吉林省住房和城乡建设厅关于做好中秋国庆期间及工程收尾阶段安全生产工作的紧急通知?#32602;?#20570;好国庆期间安全生产管理,领导带班,对脚手架工程、模板工程、深基坑工程、起重机械设备、场内运输车辆、危险品仓库等易发生群死群伤的薄弱环节进行检查,发现安全隐患,立即组织整改。
                                  会上通报了一个事故案例:长春市南四环某工地一个工人?#20204;?#21106;机,飞出的火星引燃了一些冷底子油,黑烟笼罩了南四环,一度使南四环能见度为零,车辆无法行驶。恰巧市长从?#21496;?#36807;,不知道要发生多大的火灾,随后报警,后来将南四环封了路,出动了十几辆消防车。经济损失约一千多元的事故,因影响极坏,事?#25910;?#20107;者被抓去刑事拘留一个星期。
                                  由此可见现在各级政府对安全事故的处罚力度是空前的大,因为天津爆炸造成了极大的损失,改变了一大批人的命运,而现在将安全生产管理要求提高到了一个前所未有的高度,各级政府部门都非常重视安全生产管理。
                                  项目经理要带领安全员及班组长共同学习事故应急预案,?#24613;?#24212;急救救援设备、器材?#23433;?#26009;,组织建立应急救援队伍,并进行培训,进行实战演?#32602;?#20197;具备应急救援能力。
                                  我们全部项目经理要对国庆节安全生产管理认真做好部署,安排安全员及工长对现场安全隐患进行排查,发现隐患及时安排人力、物力进行整?#27169;?#22823;的安全隐患不能及时整改并可能危及现场人员的,要将人员立即?#38450;耄?#21046;定安全整改方案,方案经过公司安全部门及技术负责人审批后,按方案整?#27169;?#20005;禁违章蛮干。
                                  节假日喝酒的人员增多,仍要严格执行喝酒不?#20064;啵习?#19981;喝酒的规定,不得有丝?#20102;?#25032;,要加强安全教育提醒,在每天早上安全晨会上向全部工人进行?#22351;住?#32452;织管理人员对宿舍进行巡查,督促检查工人及时休息,晚上十点后不得继续娱乐或喝酒,以免影响第二天?#20064;?#21450;其他人员休息。要确保夜班人员按时休息,不得因休息不足而在晚上疲劳作业。要严防躺在床上抽烟,因为困了或酒后易困,睡着后易引发火灾。宿舍内应常备两桶以上的水,作为消防用水。
                                  要求检查生活区的灭火器情况,失效的要及时更换,并保证灭火器数量及间距符合安全规定的要求,一旦发生火灾,要立即组织具备一定救火技术的人员?#20174;?#24613;预案救火,同时报警,项目经理及安全员要亲临现场指挥,?#34987;?#28798;无法控制时,要及时组织全部人员?#38450;?#21040;安全区域,并安排人员设立警戒区域,严禁因抢救财物造成人员伤亡。对此,各项目部要做好明确的?#22351;祝?#22240;为人员的伤亡往往是最大的损失。生活区及施工现场要确保消防通道的畅通无阻,不得在消防通道上堆积?#32451;?#21450;各种材料或停放车辆等。
                                  项目经理要对安全管理情况进行抽查。对管理不力的安全员及工长要进行督促,问题严重的要进行处罚。
                                  公司也将在假期进行检查,发现较大问题,将对项目部相关责任人进行处罚。对发生较大安全生产事故的项目经理及安全员严肃处理。
                                吉林省苏通建筑工程有限公司
                                      2015年9月30日
                                分享到:
                                评论加载中...
                                内容:
                                评论者: 验证码:
                                  
                                | 网站首页 | 关于苏通 | 新闻资讯 | 工程案例 | 企业荣誉 | 在线留言 | 联系我们 |
                                Copyright ? 1998-2015 苏通建筑. All Rights Reserved 备案号:吉ICP备15003087号-1

                                吉公网安备 22010402000152号

                                体彩11选五